본문 바로가기

PHOENIX PARK

행사·웨딩

HOME

학생단체 프로그램

테마형 교육여행

강원권 중심의 숙박 및 체험활동
장소 휘닉스 평창입니다.

문의 전화

프로그램 내용

프로그램 내용 정보 테이블
구분 1일차 BEGINNING 2일차 BEGINNING 3일차 BEGINNING
오전

에버랜드 또는
이천도자기 체험
(경유지 선택)

휘닉스 평창 도착

phoenix PARK 로고

기상 및 숙소 정리 07:00 ~ 07:30
아침 먹거리 07:30 ~ 08:30
교육 준비·이동 숙소 정돈/짐 정리·이동
활동Ⅲ 레포츠 테마 활동Ⅵ 레포츠 테마
맺는 마당(퇴소식)
오후 점심 먹거리 11:30 ~ 13:00 집으로
  • 태기산정상 체험
    • 몽블랑, 태기산 정상 체험
  • 주변투어Ⅰ
    • 오대산, 월정산,이효석 생가, 허브나라
  • 주변 투어Ⅱ
    • 정동진
    • 삼양목장 체험
  • 워터파크 활동
    • 블루캐니언 체험

활동Ⅰ 곤돌라

15:00 ~ 17:00 (2시간)

태기산 체험

활동Ⅳ 워터파크

14:00 ~ 16:00 (2시간)

워터파크 체험

휴식시간 17:00 ~ 17:30
저녁 먹거리 18:00 ~ 19:00
야간

활동Ⅱ 자유시간

19:00 ~ 21:00 (2시간)

활동Ⅴ 자유시간

19:00 ~ 21:00 (2시간)

점검 준비(세면, 청소)
사랑의 점검(점호 교육)·취침
  • ※ 교사 준비물 : 교가음원(CD 또는 USB), 숙소배정 명렬표, 요양호자 명단
  • ※ 학생 준비물 : 여벌의 옷, 양말, 속옷, 외투, 운동화, 개인 의약품, 필기도구

휘닉스 평창만의 철저한 위생/영양 관리

  • 세스코 멤버스하절기 4회 / 동절기 2회

  • 식중독 예방 교육손 씻기 생활화

  • 월 1회정수기 냉온수기 관리

  • 환자 발생 시신속한 병원 후송

  • 식중독발생 시신속히 관할 구청에 신고

  • 위생
    • 위생사 배치
    • 하루 2회 이상 그리스트랩 청소
    • 하루 1회 이상 자기 위생 점검
    • 작업 공정별 작업 도구 구분 사용
      (앞치마, 고무장갑, 칼,도마 등)
    • 전 과정 위생모자 및 위생복 착용
    • 월 1회 조리종사자위생교육 실시
  • 원산지
    • 쌀, 현미 (국내산)
    • 닭고기 (국내산)
    • 오리고기 (국내산)
    • 배추김치 (탕용, 반찬용 모두 국내산)
    • 고춧가루 ( 국내산)
    • 무 (국내산), 배추 (국내산)
    • 소고기 (호주산)
    • 돼지고기 (국내산/예외:삼겹살-독일산)
  • 영양
    • 제철 식재료 사용
    • 800~1,00kcal 로 식단구성
    • 교급에 따른 식단 조정
    • 5대 영양소를 고루 갖춘 식단
    • 편식 방지를 위한 메뉴 개발